Als mich kürzlich ein Bekannter unvermittelt fragte, ob ich nicht ein paar Muffinförmchen gebrauchen könne, da er so viele davon habe, ereilte mich eine Welle der Nostalgie. Ich musste nicht nur an Partybuffets in den 90iger Jahren denken, auf denen Muffins neben Chili-Con-Carne obligatorisch waren, ich erinnerte mich auch an eine Reise nach Kanada. Dort hatte ich mich vor 30 Jahren ausschließlich von Bagels und Muffins ernährt, und mit dem festen Vorsatz, diese Ernährungsform auch zukünftig beizubehalten, hatte ich auf dem Rückweg eine Muffinform im Gepäck. Aus den unterschiedlichsten Gründen wurde diese zwar in den letzten 30 Jahren nicht benutzt, sie hat mich aber stets treu begleitet, und auch jetzt habe ich sie sogleich wiedergefunden.
Muffins sind völlig zu unrecht aus der Mode gekommen, sind sie doch so saftig-lecker und außerdem noch schnell und nahezu idiotensicher in der Herstellung. Zeit also für ein Muffin-Revival. Hier kommt mein Favorit: Carrot Muffins – sehr saftig und köstlich sowohl mit als auch ohne cremigem Frosting.