Gebrannte Auberginen

31/01/2025

Gebrannte Auberginen

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Die Aubergine ist bekanntlich mit ihrem einzigartigen Geschmack und der unglaublichen Vielseitigkeit ein Multitalent. Die Königsklasse ist aber vermutlich die Verwendung von über der offenen Flamme gebrannten Auberginen, auch wenn diese Variante mit etwas Aufwand verbunden ist. Während die Haut hierbei völlig verbrennt, nimmt das Fruchtfleisch den einzigartig rauchigen Geschmack des Feuers auf.

Gerichte mit der rauchige Auberginenmasse sind eine Köstlichkeit, ob nun im Klassiker Mutabbal oder in unzähligen anderen Varianten mit beispielsweise Joghurt, Tahini, Schafskäse, Basilikum oder roter Paprika.

Die Aubergine kann über einer Gasflamme, glühender Kohle oder sonstigem Feuer gebrannt werden. Wichtig ist, die Auberginen dicht über die Flamme zu halten, und es ist hilfreich, eine kleine Vorrichtung wie beispielsweise ein Gitter zu verwenden, um zu verhindern, dass die Aubergine oder Teile davon ins Feuer fallen.

Gebrannte Auberginen

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Gang: Grundrezepte/SidekicksKüche: mediteranSchwierigkeit: mittel
reicht für

1

Vorspeise
Zubereitungszeit

30

Minuten
Gesamtzeit

1

Stunde 

Zutaten

  • 3 Auberginen

Zubereitung

  • Die Auberginen abwaschen und dann mit einem Küchentuch trockentupfen.
  • Im Falle des Röstens über der Flamme eines Gasherdes, die Herdfläche mit Alufolie abdecken.
  • Die Auberginen jeweils zum Rösten auf einer Vorrichtung dicht über einer Flamme positionieren. Hierbei die Aubergine in alle Richtungen drehen und scharf rösten, bis die Schale geschwärzt ist. Nach 8-10 Minuten ist die Aubergine gegart.
  • Die Auberginen kurz abkühlen lassen.
  • Die Auberginen mit einem Messer halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen, ohne dass die verbrannte Schale in die Masse gerät.

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