Pimientos de Padrón

30/10/2021

Pimientos de Padrón

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Wenn es Tapas gibt, dürfen Pimientos de Padrón nicht fehlen. Bei den kleinen, grünen Parika handelt es sich aber nicht um die Schoten des Chefs, wie ich lange Zeit fälschlicherweise annahm, sondern sie haben ihren Namen von der kleinen galizischen Stadt Padrón im Nordwesten Spaniens.  Nach Padrón brachten franziskanische Mönche vor mehr als 300 Jahren bei ihrer Rückkehr aus Mexiko die Samen einer mit Jalapeño und Serrano verwandten Paprika mit, aus der sich diese ganz besondere Sorte entwickelt hat.

“Os pementos de Padrón, uns pican e outros non”: Obwohl die Mehrzahl der Pimientos de Padrón  mild sind, entwickeln einige Schoten Capsaicin. Welche dies sind, hängt von ganz individuellen äußeren Faktoren wie etwa Temperatur, Bewässerung oder Reifegrad ab. Welche der Schoten nun scharf sind, läßt sich nicht zuverlässig erkennen, und an ein und derselben Pflanze können sich unter all die milden Schoten immer einzelne scharfe Kandidaten mischen. Dies macht auch einen Teller Pimientos de Padrón besonders reizvoll: Bei jedem Biss kann immer eine feurige Überraschung warten.

Die echten Pimientos aus Padrón werden von Mai bis Ende Oktober geerntet, jeweils noch bevor sie völlig gereift sind.

Pimientos de Padrón

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Gang: TapasKüche: SpanienSchwierigkeit: leicht
reicht für

1

Tapas-Teller
Zubereitungszeit

7

Minuten
Kochzeit

8

Minuten
Total time

15

Minuten

Zutaten

  • 250 gr grüne Padrón-Paprikaschoten (Bratpaprika)

  • 25 ml Olivenöl zum Anbraten

  • Flor de Sal

Zubereitung

  • Die Paprikaschoten in einem Sieb gründlich abwaschen und kurz abtropfen lassen. Dann auf ein Küchentuch geben und etwas trocken tupfen.
  • Das Olivenöl in eine Pfanne geben und bei mittlerer bis großer Hitze erhitzen.
  • Die kompletten Paprikaschoten (mit Stil) in die Pfanne geben und unter regelmäßigem Schwenken etwa 7 Min. braten, bis die Haut Blasen wirft und langsam braun wird.
  • Die Pimientos auf einen Teller geben und mit reichlich grobflockigem Flor de Sal bestreuen.

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