Pak-Choi Salat mit Pastis-Tamarinden-Vinaigrette

30/05/2020

Pak-Choi Salat mit Pastis-Tamarinden-Vinaigrette

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Einen herrlich sommerlich-leichten Salat habe ich vor Jahren in Frankreich entdeckt. Dieser Salat mit seiner raffinierten Mischung aus süßen, sauren und bitteren Aromen, der sich auch hervorragend als Vorspeise eignet, wird ursprünglich mit rohem Fenchel zubereitet.

In letzter Zeit verwende ich oftmals und mit wachsender Begeisterung den knackigen und leicht scharfen Pak Choi. Der kleine Bruder des Mangold, der ursprünglich aus China kommt, ist zwar immer noch ein Newcomer, wird aber mittlerweile auch in Europa mehr und mehr angebaut.

Als eines Tages kein Fenchel erhältlich war, habe ich diesen kurzerhand durch Pak Choi ersetzt. Das Ergebnis war dermaßen überzeugend, dass Pak Choi seit dem meine erste Wahl ist.

Pak-Choi Salat mit Pastis-Tamarinden-Vinaigrette

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Gang: Salate, VorspeisenKüche: FrankreichSchwierigkeit: leicht
reicht für

4

Portionen
Zubereitung

20

Minuten

Zutaten

  • 1-2 Pak Choi (je nach Größe)

  • 1 handvoll Babyspinat

  • 1 handvoll Rukola

  • 1 kleine rote Zwiebel

  • 1/2 Apfel

  • 4 cl weissen Balsamico Essig

  • 4 cl Pastis

  • 1/2 TL Tamarindenpaste

  • 1/4 TL Fenchelpulver

  • Olivenöl

  • Fleur de Sel

Zubereitung

  • Den Pak Choi waschen, in mundgerechte Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Spinat und Rukola hinzugeben.
  • Die Zwiebel schälen und in feine Spalten schneiden. Den Apfel in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel, den Apfel und das Fenchelpulver zum Salat in die Schüssel geben.
  • In einem kleinen Topf den Essig, den Pastis und die Tamarindenpaste kurz zum Kochen bringen, umrühren und über den Salat geben.
  • Zum Schluss das Olivenöl hinzugeben, mit Fleur de Sel würzen und alles gut vermischen.

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