Tortilla Española con Cebollas

05/11/2020

Tortilla Española con Cebollas

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Eine Tortilla, das Küchlein aus Eiern und Kartoffeln, ist nicht nur simpel, sondern das spanische Nationalgericht ist auch eine kulinarische Allzweckwaffe. Ob warm oder kalt, als zweites Frühstück, Zwischenmahlzeit, zum Salat, als Vorspeise, auf Brot oder als Tapas gegessen passt die Tortilla einfach immer. Im Gegensatz zum anderen spanischen Nationalgericht, der Paella, ist die Tortilla fester Bestandteil der spanischen Haushalte, und wirklich immer und überall erhältlich.

Hier kommt eine Variante, die ohne Fritieren und die entsprechende Fettmenge auskommt, geschmacklich aber von der traditionellen Variante mit frittierten Kartoffeln nahezu nicht zu unterscheiden ist. Es gibt die Tortilla mit und ohne Zwiebeln (Cebollas), mein klarer Favorit ist mit Zwiebeln.

Tortilla Española con Cebollas

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Gang: TapasKüche: SpanienSchwierigkeit: mittel
reicht für

1

mittelgroße Tortilla
Zubereitungszeit

1

Stunde 

Zutaten

  • 750g Kartoffeln

  • 7 Eier

  • 1 Zwiebel

  • 3/4 TL Salz, Pfeffer

  • Olivenöl

Zubereitung

  • Kartoffeln schälen. In einem Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Nachdem das Wasser kocht noch 5 Minuten weiter kochen, dann die Kartoffeln abgießen und ca. eine halbe Stunde abkühlen lassen.
  • Die Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden und bei Seite stellen. Die Eier mit Salz und Pfeffer in einer Schüssel mit einer Gabel verquirlen.
  • Die Zwiebeln säubern und in kleine Würfel hacken. Mit reichlich Olivenöl in einer Pfanne (28cm Durchmesser) bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie weich und glasig sind. Anschließend vollständig aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller aufbewahren.
  • In die Pfanne nun noch etwas Olivenöl geben und die Kartoffeln unter gelegentlichem Wenden goldbraun braten.
  • Die Zwiebeln zu den Kartoffeln geben, unterheben und alles kurz weiter braten.
  • Die Hitze etwas reduzieren. Nun die Eiermasse in die Pfanne geben und schnell alles vermischen, so dass sich eine konsistente, glatte Masse ergibt. Das Ei stocken lassen, bis es auch an der Oberfläche nicht mehr völlig flüssig ist (ca. 7 Minuten).
  • Nun die Tortilla mit Hilfe eines Tellers wenden. Hierfür zunächst die Masse mit einem Schaber vom Pfannenrand lösen. Dann die Tortilla mit einem Teller bedecken, der etwa so groß ist wie die Pfanne. Die Pfanne auf den Kopf stellen, so dass die Tortilla sich löst und auf dem Teller liegt. Nun die Tortilla gewendet wieder in die Pfanne gleiten lassen
  • Noch ca. 4 Minuten die Tortilla von der anderen Seite bräunen.

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