Tabouleh

11/06/2021

Tabouleh

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Tabouleh, der leichte und erfrischende Salat mit Petersilie, Minze und Bulgur, ist ein Klassiker der libanesischen und syrischen Küche. Es wird vor allem als Vorspeise/Mezze serviert, aber auch als Beilage z.B. zu Gegrilltem.

Bei einem traditionellen Tabouleh ist es wichtig, ein große Menge an Petersilie und Minze zu verwenden. Es sind die grünen Kräuter, die die geschmackliche und aromatische Hauptrolle übernehmen, während sich der Bulgur unauffällig zurückhält – und nicht umgekehrt. Ein traditionelles Tabouleh wird nicht mit Gurke zubereitet.

Tabouleh

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Gang: Vorspeisen/MezzeKüche: LibanonSchwierigkeit: leicht
reicht für

1

kleine Schale
Zubereitungszeit

30

Minuten

Zutaten

  • 3 Bund glatte Petersilie

  • 1 Stängel Minze (ca. 15 Blatt)

  • 50 g Bulgur (davon 2 Esslöffel für das Tabouleh)

  • 3 Cherrytomaten

  • 1 Schalotte

  • 1/2 Zitrone

  • 5 cl Olivenöl

  • Pfeffer, Salz

Zubereitung

  • Den Bulgur in einem Sieb unter kaltem Wasser abspülen und in einen Topf geben. Wasser hinzugeben, so dass der Bulger mit etwa 0,5cm Wasser bedeckt ist. Das Wasser zum Kochen bringen. Nach 5 Min. den Topf vom Herd nehmen und noch mindestens 15 Min. quellen lassen.
  • Die Petersilie und die Minze waschen und abtropfen lassen.
  • Die Cherrytomaten waschen und in kleine Würfel schneiden. Auf eine Untertasse geben.
  • Die Schalotte schälen, in feine Würfel hacken und in eine Schüssel geben.
  • Die Blätter der Petersilie und der Minze vom Stiel abziehen und fein hacken. Ebenfalls in die Schüssel geben.
  • Zwei Esslöffel von dem Bulgur in die Schüssel geben. (Es wird nicht der gesamte Bulgur benötigt, es ist jedoch unpraktisch, eine kleinere Menge Bulgur zu kochen. Der restliche gequollene Bulgur kann anderweitig verwendet werden.)
  • Das ausgetretene Wasser der Tomaten abgießen und die Tomatenwürfel in die Schüssel geben.
  • Die Zitrone auspressen und den Saft und das Olivenöl zu den restlichen Zutaten geben.
  • Alles gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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